«Королева Рунета 2017» запускает международный кастинг по всему миру

25.01.2017

С сегодняшнего числа конкурс красоты «Королева Рунета» из всероссийского превращается в международный. Отныне в конкурсе могут принимать участие молодые мамы в возрасте 23-39 лет, проживающие и зарегистрированные в любой точке мира. Важно, чтобы участница владела русским языком в той или иной степени, ведь видеовизитки участницам придется записывать только на русском языке. Участницам не обязательно находиться в официальном браке. Организаторы могут допустить к участию в конкурсе мам, которые в настоящий момент находятся в гражданском браке.

Участниц в четвертьфинале будут определять пользователи всемирной паутины по результатам смс- или интернет-голосования в зависимости от страны проведения голосования. В полуфинал проходят до 10 участниц от каждой страны, которые должны будут записать интересные видеовизитки. За видеовизитки в полуфинале также голосуют пользователи интернета. В финал проходят 5 самых-самых (три участницы от стран СНГ и регионов России и две участницы от стран Ближнего Востока), причем, согласно правилам проекта в нем могут принимать участие несколько участниц из одной страны. Финал конкурса пройдет в формате церемонии награждения ориентировочно в апреле-мае 2017 года в Липецке или Екатеринбурге, где и определится самая красивая мама нашей Планеты, владеющая русским языком. Более точную дату и город мероприятия организаторы сообщат позже.

Кастинг для мам, проживающих на территории России продляется до 10 февраля 2017 года включительно. Для участниц из других стран кастинг заканчивается 20 февраля 2017 года включительно.

Сегодня также обновился состав жюри конкурса. Новые лица: Александр Юрчак — Генеральный продюсер международного конкурса красоты «Миссис Глоуб» (Mrs. Globe) в 6 регионах мира: Евразия, Ближний Восток, Украина, Израиль и других и Анна Щапова — «Миссис Глоуб 2012» (Mrs. Globe 2012), телеведущая, актриса, общественный деятель, мама троих детей.

В новом сезоне победительница конкурса получит денежный приз 500 000 рублей (половина от которого по правилам кокнурса пойдет на благотворительные цели), корону победительницы, подарки от партнеров конкурса, а также возможность участия в составе жюри международного конкурса красоты «Краса Вселенной 2017». За второе и третье место финалистки получают подарки от партнеров конкурса.

Идея сделать конкурс красоты «Королева Рунета» международным объясняется генеральным продюсером конкурса Леонидом Хромовым очень просто: «Слово «Рунет» означает русскоязычную часть интернета, не имеющая географических границ, но ориентированная на русскоязычных пользователей. По данным исследования австрийской компанией W3Techs на 1 января 2017 года доля использования русского языка в интернете достигла отметки 6,5% — это второе место в рейтинге. Но это очень маленький процент в сравнении с английским языком, доля которого в мировом пространстве составляет 52,3%. Мы надеемся со временем благодаря своему проекту сократить этот разрыв».